Syndicat des Trufficulteurs de la Région de Lalbenque - 05 65 21 95 77 - 06 83 62 34 00

Les pinsons du nord – Fringilla montifringilla – sont des passereaux qui appartiennent à la famille des fringillidés. Ils mesurent 15 à 16 cm de long. Migrateurs, ce sont des visiteurs de nos régions à partir d’octobre et durant tout l’hiver. En été, ils nichent dans les forêts Scandinaves et du Nord-est de l’Europe qu’ils partent rejoindre début mars. Hors période de nidification, ils sont grégaires et dorment ensembles, s’installant parfois dans d’immenses dortoirs. Pendant l’été les insectes constituent leur ressource essentielle. En automne et en hiver, ils sont surtout granivores et s’invitent dans nos mangeoires.




barbour hombre botas ugg rebajas oakley frogskins cinturones louis vuitton woolrich madrid moncler barcelona duvetica españa oakley frogskins baratas parajumpers madrid polo lacoste ghd baratas air max 90 blancas zapatos mbt nike huarache blancas new balance hombre duvetica madrid louis vuitton españa ray ban aviator polos lacoste ralph lauren outlet